Департамент ветеринарии Самарской области
Государственное бюджетное учреждение Самарской области
«Самарское ветеринарное
  объединение»
График работы:
пн–пт:800 — 1700
суб-вос:выходной

Ветклиника

круглосуточно
Фадеева 47
Наш телефон:
+7 /846/ 951 00 21
эл. адрес gbu_so_svo@mail.ru

Постановление

Правительства Самарской области от 17.07.2013 №327
О создании государственного бюджетного учреждения Самарской области
«Новокуйбышевская городская станция по борьбе с болезнями животных»
и о внесении изменений в постановление Правительства Самарской области
от 15.02.2012 №55 «Об установлении предельной штатной численности
государственных бюджетных ветеринарных учреждений Самарской области,
подведомственных департаменту ветеринарии Самарской области,
финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств областного бюджета»

В соответствии с Законом Самарской области «О порядке управления и распоряжения собственностью Самарской области», постановлением Правительства Самарской области от 14.12.2010 №640 «Об утверждении Порядка создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации государственных казенных и бюджетных учреждений Самарской области, а также утверждения уставов государственных казенных и бюджетных учреждений Самарской области и внесения в них изменений» с целью обеспечения необходимых условий для учета племенных качеств молочного скота, повышения продуктивности сельскохозяйственных животных и раскрытия их генетического потенциала, проведения надлежащей экспертизы племенной продукции, в рамках сертификационных испытаний сырья животного и растительного происхождения и продуктов его переработки, анализа молока и кормов с учетом международных критериев и стандартов для проведения государственной функции по надзору в племенном животноводстве, выдачи сертификатов соответствия на корма, пищевые продукты в соответствии с областью аккредитации, Правительство Самарской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Создать государственное бюджетное учреждение Самарской области «Новокуйбышевская городская станция по борьбе с болезнями животных», (далее - ГБУ СО «Новокуйбышевская городская станция по борьбе с болезнями животных»), путем выделения структурного подразделения «Новокуйбышевская станция по борьбе с болезнями животных» из состава государственного бюджетного учреждения Самарской области «Самарское ветеринарное объединение» в количестве 28 штатных единиц и Новокуйбышевского отдела государственного бюджетного учреждения Самарской области «Самарская областная ветеринарная лаборатория» в количестве 12 штатных единиц.

2. Установить, что основными целями деятельности ГБУ СО «Новокуйбышевская городская станция по борьбе с болезнями животных» являются:

  • проведение исследований для подтверждения племенных и продуктивных качеств животных;
  • проведение сертификационных испытаний пищевых продуктов, кормов, сырья животного и растительного происхождения и продуктов его переработки;
  • осуществления ветеринарной деятельности на территории городского округа Новокуйбышевск.

3. Установить, что:

  • функции и полномочия учредителя ГБУ СО «Новокуйбышевская городская станция по борьбе с болезнями животных» осуществляются департаментом ветеринарии Самарской области и министерством имущественных отношений Самарской области;
  • финансовое обеспечение деятельности ГБУ СО «Новокуйбышевская городская станция по борьбе с болезнями животных» осуществляется за счет средств областного бюджета в пределах общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренного в установленном порядке департаменту ветеринарии Самарской области.

4. Утвердить прилагаемый перечень мероприятий по созданию государственного бюджетного учреждения Самарской области «Новокуйбышевская городская станция по борьбе с болезнями животных»

5. Департаменту ветеринарии Самарской области (Овчинникову), министерству имущественных отношений Самарской области (Степновой) осуществить необходимые юридические действия, связанные с созданием ГБУ СО «Новокуйбышевская городская станция по борьбе с болезнями животных».

6. Внести в постановление Правительства Самарской области от 15.02.2012 № 55 «Об установлении предельной штатной численности государственных бюджетных ветеринарных учреждений Самарской области, подведомственных департаменту ветеринарии Самарской области, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств областного бюджета» следующие изменения:

  • в пункте 1 цифру «2» заменить цифрой «3»;
  • в Предельной штатной численности государственных бюджетных ветеринарных учреждений Самарской области, подведомственных департаменту ветеринарии Самарской области, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств областного бюджета:
  • в пункте 36 в графе «Предельная штатная численность, единиц» цифру «345» заменить цифрой «333»;
  • в пункте 38 в графе «Предельная штатная численность, единиц» цифру «1113,5» заменить цифрой «1085,5»;
  • дополнить пунктом 39 с указанием в графе «Наименование бюджетного ветеринарного учреждения» слов «ГБУ СО «Новокуйбышевская городская станция по борьбе с болезнями животных», в графе «Предельная штатная численность, единиц» цифры «40».

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на департамент ветеринарии Самарской области (Овчинникова).

8. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

9. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Вице-губернатор –
председатель Правительства
Самарской области
А.П. Нёфёдов