Департамент ветеринарии Самарской области
Государственное бюджетное учреждение Самарской области
«Самарское ветеринарное
  объединение»
График работы:
пн–пт:800 — 1700
суб-вос:выходной

Ветклиника

круглосуточно
Фадеева, 47
+7(846)9510581
Наш телефон:
+7 /846/ 951 00 21
эл. адрес gbu_so_svo@mail.ru

Экстренные противоэпизоотические мероприятия

3.05.2019 года в департамент ветеринарии Самарской области по средствам телекоммуникационной сети интернет поступила информация об обнаружении биологических отходов (2 трупов свиней) на территории, прилегающей к животноводческому помещению, расположенному в с. Русская Борковка. С целью недопущения распространения заразных, в том числе особо-опасных болезней животных, немедленно была организована рабочая группа из состава должностных лиц  Государственного бюджетного учреждения Самарской области «Самарское ветеринарное объединение», специалистов администрации сельского поселения Тимофеевка Ставропольского муниципального района Самарской области.

В ходе проведения мероприятий установлено, что владелец личного подсобного хозяйства гражданин Г. в нарушении требований пунктов 1.3., 1.5. «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов»(утв. Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 4 декабря 1995 г. N 13-7-2/469), разместил биологические отходы, а также отходы убоя свиней на территории прилегающей к его личному  подсобному хозяйству. От трупов отобран патологический материал для исследования в ГБУ СО «Самарская областная ветеринарная лаборатория».

По результатам проведенных лабораторных исследований возбудителей инфекционных заболеваний животных не установлено. Биологические отходы уничтожены путем сожжения на месте обнаружения. Владельцу личного подсобного хозяйства, гражданину Г.  предстоит нести ответственность в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства Российской Федерации.