Департамент ветеринарии Самарской области
Государственное бюджетное учреждение Самарской области
«Самарское ветеринарное
  объединение»
График работы:
пн–пт:800 — 1700
суб-вос:выходной

Ветклиника

+7(846)9510581
пн–птc 8:00 до 22:00
суб-восc 8:00 до 16:00
Наш телефон:
+7 /846/ 951 00 21
эл. адрес gbu_so_svo@mail.ru

Усилили мобильность

Развитие животноводства ставит перед государственной ветеринарной службой региона новые задачи, обусловленные нестабильной эпизоотической обстановкой на территориях, сопредельных с областью. В связи с этим государственная ветеринарная служба Самарской области проводит ряд мероприятий по модернизации.

Государственная ветеринарная служба Самарской области осуществляет деятельность по предупреждению и ликвидации заразных и массовых незаразных болезней животных, обеспечению безопасности продукции животного и растительного происхождения в ветеринарно-санитарном отношении, защите населения от болезней, общих для человека и животных. Во всех городах и районах Самарской области функционируют станции по борьбе с болезнями животных, которые являются структурными подразделениями Государственного бюджетного учреждения Самарской области «Самарское ветеринарное объединение».
В последнее время материально-техническая база учреждений, подведомственных департаменту ветеринарии Самарской области, значительно укрепилась.
В 2019 году специалистами ГБУ СО «Самарское ветеринарное объединение» на всей территории региона внедрены цифровая идентификация и электронный учет животных. Запущен проект по льготной стерилизации непродуктивных животных. ГБУ СО «Самарская ветеринарная лаборатория» получила аттестат аккредитации испытательного центра, открыта современная инновационная лаборатория по исследованию молока. На базе ГБУ СО «Самарское ветеринарное объединение» создан мобильный противоэпизоотический отряд, который решает задачи оперативного реагирования при изменении эпизоотической обстановки. На территории региона действуют ведомственная целевая программа «Обеспечение эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия территории Самарской области» и «Дорожная карта по профилактике заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота». Обновление материальных ресурсов, учреждений, подведомственных департаменту ветеринарии Самарской области, позволило в кратчайшие сроки провести мероприятия по локализации очагов африканской чумы свиней на территории Самарской области. Для работы в круглосуточном режиме были привлечены специалисты 12 станций по борьбе с болезнями животных, а также специалисты противоэпизоотического отряда Государственного бюджетного учреждения Самарской области «Самарское ветеринарное объединение».
На современном этапе для принятия оперативных решений как никогда важна мобильность специалистов государственной ветеринарной службы. В дополнение к приобретенным в декабре 2019 года автотранспортным средствам и специальной технике закуплены еще 6 семиместных автомобилей Lada Largus. Новые автомобили направлены в Кинельскую районную, Большечерниговскую, Похвистневскую, Безенчукскую, Сызранскую районную и Клявлинскую станции по борьбе с болезнями животных. Работа по модернизации материально-технической базы региональной ветслужбы продолжится и в текущем году.

1  

Александр Шашкин,
руководитель департамента ветеринарии Самарской области:
- Сегодня служба готова к решению сложных задач, которые продиктованы временем.

 

 

 

 

 

 

2 

Владимир Бочкарев,
руководитель ГБУ СО «Самарское ветеринарное объединение»:
- Главный потенциал нашего учреждения - это высококвалифицированные специалисты, которые могут оперативно решать сложные задачи.

 

 

 

 

 

 

По материалам источника  https://www.vkonline.ru

18.02.2020 22:51:00

Авторы: Сергей ГВОЗДЕВ
Фоторепортер: Владимир ГАВОХИН