Департамент ветеринарии Самарской области
Государственное бюджетное учреждение Самарской области
«Самарское ветеринарное
  объединение»
График работы:
пн–пт:800 — 1700
суб-вос:выходной

Ветклиника

круглосуточно
Фадеева 47
Наш телефон:
+7 /846/ 951 00 21
эл. адрес gbu_so_svo@mail.ru

Продукция торговой марки «Самарский бройлер» безопасна в ветеринарно-санитарном отношении

В Кинель-Черкасском районе государственная ветеринарная служба организована в 1928г., закрепленная за Кинель – Черкасской станцией по борьбе с болезнями животных территория района, является самой большой в Самарской области. В районе развита животноводческая отрасль и перерабатывающее производство. Перед ветеринарной службой района стоят важные задачи сохранения эпизоотического благополучия, безопасности продуктов питания и сырья животного происхождения, защиты населения от болезней, общих для человека и животных, а также охраны территории района от заноса заразных болезней животных и птиц.

В 2013 году на территории района введена в эксплуатацию ООО « Тимашевская птицефабрика». Для стабильной работы предприятия необходимы надежная охрана от заноса возбудителей инфекционных болезней птиц, установление строжайшего ветеринарно-санитарного режима, тщательное систематическое выполнение дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ как части технологического процесса. С первых дней работы на предприятии организованы подразделения производственной и государственной ветеринарной службы.

В настоящее время ООО «Тимашевская птицефабрика» играет ведущую роль в восстановлении сектора птицеводства в Самарской области. На сегодняшний день предприятие является самым крупным птицеводческим предприятием в Самарской области. Проект ООО «Тимашевская птицефабрика» рассчитан на производство 140 тыс. тонн мяса птицы и мясопродуктов в год. В составе предприятия - новый инкубаторий, оснащенный оборудованием голландской фирмы Pas Reform, две площадки откорма из 72 птичников напольного содержания с оборудованием фирмы Big Dutchman (Германия), убойный завод мощностью 4 тыс. голов в час, оснащеных голландским оборудованием Stork-Marel, цех переработки боенских отходов голландской фирмы DUPPS.

Задачи ветеринарных специалистов на птицефабрике следующие:

предупреждение заноса на предприятие возбудителей опасных инфекционных болезней (ньюкаслской болезни, респираторного микоплазмоза, болезни Марека, инфекционного ларинготрахеита, туберкулеза и т.д.);

защита птиц от заболеваний гриппом, пуллорозом, сальмонеллезом, лейкозом, орнитозом и т.д.;

профилактика инвазионных болезней птиц (кокцидиоза, аскаридоза, гетеракидоза и т.д.);

профилактика незаразных болезней птицы (авитаминозов, рахита, желточного перитонита, гепатита и т.д.);

ветеринарный контроль за комплектованием птицефабрики

ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя птицы ;

проведение ветеринарно-санитарных мероприятий (дезинфекции, дезинсекции, дератизации).

ООО «Тимашевская птицефабрика» поставляет продукцию под торговой маркой «Самарский бройлер» и является ярким примером воплощения передовых идей по выращиванию и переработке мяса птицы. Благодаря современному ветеринарному контролю и передовым технологиям предприятию удалось достичь высоких показателей в выращивании птицы, качества мяса и полуфабрикатов. Ветеринарно-санитарная безопасность произведенной на предприятии продукции соответствует самым жёстким требованиям и стандартам.