Департамент ветеринарии Самарской области
Государственное бюджетное учреждение Самарской области
«Самарское ветеринарное
  объединение»
График работы:
пн–пт:800 — 1700
суб-вос:выходной

Ветклиника

+7(846)9510581
пн–птc 8:00 до 22:00
суб-восc 8:00 до 16:00
Наш телефон:
+7 /846/ 951 00 21
эл. адрес gbu_so_svo@mail.ru

Курсы повышения квалификации по ветеринарно-санитарной экспертизе

В период с 20.1.2020 года по 31.01.2020 года 17 специалистов станций по борьбе с болезнями животных Государственного бюджетного учреждения Самарской области «Самарское ветеринарное объединение» повысили квалификацию по программе «Диагностика паразитарных заболеваний при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животноводства. Отбор проб и ветеринарно-санитарная экспертиза продовольственного сырья и пищевых продуктов», на базе Государственного бюджетного учреждения дополнительного профессионального образования «Самара-аграрная региональная информационная система».

В ходе обучения ветеринарные врачи-ветсанэксперты обновили знания в области ветеринарно-санитарной экспертиза мяса, молока, рыбы, меда, кормов для животных, технического сырья. Особое внимание уделено внедрению новых современных методик при проведении физико-химических исследований подконтрольной продукции, а также вопросам изменения Законодательства Российской Федерации в области ветеринарии. Практические занятия для слушателей были организованы на базе лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы Самарской СББЖ, расположенной в торговом центре «Безымянский». 31.01.2020 года слушатели прошли итоговую аттестацию, в ходе которой подтвердили знания и навыки в области ветеринарно-санитарной экспертизы.

Необходимо отметить, что повышение квалификации – это обновление теоретических и практических знаний, совершенствование навыков ветеринарных специалистов в связи с постоянно повышающимися требованиями к их профессиональному уровню. Ежегодно в Государственном бюджетном учреждении Самарской области «Самарское ветеринарное объединение» повышают свою профессиональную квалификации более 100 сотрудников. В текущем году на базе ГБУ ДПО «Самара-АРИС» повысят свою квалификацию еще 63 ветеринарно-санитарных эксперта   и 62 ветеринарных специалиста в области эпизоотологии. Также запланировано повышение квалификации сотрудников учреждения в «Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии» имени    К. И. Скрябина, и в ФГБУ «Центр ветеринарии».

     2 2 21 1 1 1