Департамент ветеринарии Самарской области
Государственное бюджетное учреждение Самарской области
«Самарское ветеринарное
  объединение»
График работы:
пн–пт:800 — 1700
суб-вос:выходной

Ветклиника

круглосуточно
Фадеева, 47
+7(846)9510581
Наш телефон:
+7 /846/ 951 00 21
эл. адрес gbu_so_svo@mail.ru

Курсы повышения квалификации для ветеринарных врачей по программе-эпизоотология

В настоящее время в ветеринарной отрасли активно внедряются новые технологии, ветеринарная наука не стоит на месте, а пополняется современными разработками, и поэтому, чтобы идти в ногу со временем, качественно выполнять поставленные задачи, ветеринарные специалисты государственного бюджетного учреждения Самарской области «Самарское ветеринарное объединение» постоянно повышают свой профессиональный уровень.

Так 13 и 14 марта 2018 года на базе Самарского научного исследовательского ветеринарного института прошли курсы повышения квалификации для специалистов государственной ветеринарной службы Самарской области на тему «Вопросы эпизоотологии, диагностики и профилактики особо опасных болезней животных».

С приветственным словом к обучающимся обратился врио руководителя департамента ветеринарии Самарской области Андрей Сергеевич Мелехин, который в своем выступлении подробно остановился на  эпизоотической ситуации в Российской Федерации, Самарской области, а также  отметил важность вопроса повышения профессиональных знаний. Научную и практическую часть обучения открыл доктор ветеринарных наук, профессор Денис Владимирович Колбасов. Лекторами курсов явились научные сотрудники Федерального исследовательского центра вирусологии и микробиологии (г.Покров), Самарского научно-исследовательского ветеринарного института и Нижегородского научно-исследовательского ветеринарного института, имеющие большой научный и практический опыт.

На курсах подробно были освещены вопросы эпизоотологии, патогенеза, лабораторной диагностики, лечения и профилактики распространенных инфекционных болезней животных, таких как африканская чума свиней, сибирская язва, чума мелких жвачных, лептоспироз, грипп птиц, заразный узелковый дерматит крупного рогатого скота, бешенство животных, лейкоз крупного рогатого скота, бруцеллез, туберкулез.

По завершению курсов повышения квалификации все слушатели, а это 60 ветеринарных специалистов районных и городских станций по борьбе с болезнями животных Самарской области, успешно прошли итоговое испытание и получили соответствующее удостоверение.