Департамент ветеринарии Самарской области
Государственное бюджетное учреждение Самарской области
«Самарское ветеринарное
  объединение»
График работы:
пн–пт:800 — 1700
суб-вос:выходной

Ветклиника

круглосуточно
Фадеева 47
Наш телефон:
+7 /846/ 951 00 21
эл. адрес gbu_so_svo@mail.ru

В Красноармейском районе установлены ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней

В связи с выявлением генома возбудителя африканской чумы свиней от павших свиней, содержавшихся в четырех личных подсобных хозяйствах села Красноармейское Красноармейского района Самарской области Постановлением Губернатора Самарской области установлены ограничительные мероприятия (карантин) с 01.11.2017.

Специалистами государственной ветеринарной службы проводятся противоэпизоотические, ветеринарно-санитарные и организационно-хозяйственные мероприятия по купированию эпизоотических очагов и не допущению дальнейшего распространения АЧС на территории Самарской области.

Ветеринарной службой совместно с полицией на въездах и выездах из села Красноармейское и в границах первой угрожаемой зоны, выставлены три охранно-карантинных поста. Посты работают в круглосуточном режиме и оборудованы дезбарьерами. Все попытки вывоза свинины из карантинной зоны жестко пресекаются дежурными сотрудниками.

Так же на территории Красноармейского района круглосуточно работает государственная ветеринарная инспекция департамента ветеринарии Самарской области, которая в случае нарушения ветеринарного законодательства, привлекает виновных лиц к административной ответственности.

Постановление Губернатора Самарской области от 31.10.2017 № 226 "Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней на территории муниципального района Красноармейский Самарской области"